Татиша: Я очень люблю проживать песни

Певица Татиша дала интервью сайту Afisha.bigmir.net

Татиша

Читай также: За кем скучает Никита Киселев: откровенное интервью

Татиша – это творческий проект певицы и сонграйтера Татьяны Пилипишиной. Татиша заняла свободную нишу женской поп-рок-сцены. В ДНК своего проекта Татиша закладывает сочетание мелодичного женского вокала, лиризм в сочетании с мощным звуком, живой записью гитар и барабанов. Среди тикток-хитов эта артистка и ее творчество отличаются осознанностью, глубиной и светлой грустью. Это такая музыка для интеллектуалов и более взрослой аудитории. В 2023 году артистка презентовала несколько работ, а в 2024-м обещает презентовать мини-альбом.

Татиша, вы делаете музыку в стиле поп-рок. Очень необычно для девушки. Почему вы выбрали именно этот жанр?

Этот жанр музыки больше подходит мне по характеру. Плюс я с детства слушаю такую ​​музыку – Avril Lavigne, The Cardigans.

Как вы отличаете свою музыку среди других представителей сцены в жанре поп-рока?

Наверное, тем, что все песни мои взяты из жизни. Во всех моих треках есть нотка автобиографичности.

Как вы вообще выбираете материал для своих песен?

Я все пишу из жизни. Если это моя пережитая история, то выбор падает на то, что я чувствую. Если это по просьбе «А напиши обо мне песню» – то я импровизирую, но на основе рассказа того человека, который хочет песню о себе.

Вы представили сингл «Как так». Имеет ли  ваш новый сингл историю?

Да, она очень трагична. Это история о первой моей любви, моем муже, от которого у меня остался сын. Мужа не стало, он умер из-за автокатастрофы.

Какая идея или эмоция вам наиболее важна, когда пишете музыку?

Я очень люблю проживать песни. Не боюсь быть с обнаженной душой перед слушателями, поэтому я за искренность.

Какие артисты или группы больше всего повлияли на ваш стиль?

Помню, как я смотрела клип The Cardigans «My favourite game» и представляла себя с бас-гитарой на сцене, поэтому наверняка именно эта группа меня побуждает обязательно добавлять перчинку в музыку.

В последнее время вы выпустили несколько песен («Молчи», «Ты только свети»). Есть ли у вас любимая песня из собственного репертуара?

Песни для меня – это как дети. Я люблю их одинаково.

В соцсетях вы показываете свою семью. Как вы совмещаете свою музыкальную карьеру с материнством? Поделитесь лайфхаками.

Я не понимаю, как я буду жить, если не буду миксовать материнство и музыку. Это как Божий замысел: одно дает силы на другое и наоборот.

Как ваши дети реагируют на вашу музыку?

Мой старший сын очень внимательно слушает смысл песни, всегда говорит, что гордится мной. А младший (ему год) – просто радуется, когда слышит мой голос, и всегда танцует.

В вашем треке «Ты только свети» вы использовали вокал вашего отца. Есть ли у вас в семье еще музыканты?

Нет, к сожалению. Но я уверена, что младший сын выберет именно музыкальное направление в жизни.

У вас очень много грустных песен, на которые вас вдохновили трагические события. Поделитесь, как трансформировать свою боль и отчаяние.

За последний год я потеряла троих очень близких людей. Эти люди сформировали меня как личность. Это моя бабушка, которая меня воспитывала, мой первый муж и отец.
Я бы очень хотела, чтобы на все эти тяжелые песни меня ничего не вдохновляло, но… Это как болевой шок – вы хотите рассказать о нем. Вот и я хочу об этом писать песни.

Нам известно, что вы готовите еще одну работу. Поделитесь вашими планами на будущее.

Именно на этой неделе мы будем снимать клип на новую работу под названием «На глубине». Это будет жизненная история, которая многим отзовется. Но самое главное – эта история абсолютно честная. Надеюсь, она вам понравится.